Mitteilungen

Mitteilungen

Die Zeitschrift „Mitteilungen“ des Internationalen Arbeitskreises für Kulturforschung des Essens erscheint einmal jährlich. Das Heft bietet Fachbeiträge, Literaturhinweise, Tagungs- und Projektberichte und Neuigkeiten aus dem Arbeitskreis. Die Mitteilungen stehen Ihnen kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

Beiträge zum Mitteilungsheft, auch gerne von Personen außerhalb des Arbeitskreises, sind willkommen und können bei der Geschäftsstelle des Arbeitskreises eingereicht werden.

Ihr Ansprechpartner: Nicole Schmitt email

 

Themen der aktuellen 21. Ausgabe:

Mitteilungsheft

  • Über den vergessenen Zusammenhang von Erziehung und Ernährung (Sabine Seichter) PDF
  • Ernährungsmuster im Verlauf von drei Generationen: Gibt es inter- und intraindividuelle Unterschiede?  (Christine Brombach/Deborah Häfeli/Silke Bartsch/Gertrud Winkler) PDF
  • Von der Marktmilch in die Tüte. Über den Wandel des Lebensmittels „Milch“ (Andrea Fink-Keßler) PDF
  • Personalisierte Ernährung. Essen, was unsere Gene diktieren? Ein Interview mit Prof. Dr. Hannelore Daniel PDF
  • Über die essthetische Erziehung des Menschen. Notizen zur japanischen Politik des Essens (Harald Lemke) PDF