Sauer ist sauber – nur kühl muss er sein | Tastes Of Danube

Prof.Vilgis-Webversion-800px 006Sauer ist sauber – nur kühl muss er sein Prof. Dr. A. Vilgis„Danube-Bread on Tour“: So geht ein Urteig auf ReisenKurzinterview mit Thomas A. Vilgis, Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und Leiter der Arbeitsgruppe „Soft Matter Food Physics“ am dortigen Max-Planck-Institut für Polymerforschung.Prof. Thomas A. Vilgis erforscht mit seinem Team auf dem Gebiet der molekularen Lebensmittelwissenschaften mit experimentellen Methoden der Physik und Chemie die physikalischen Aspekte des Essens inklusive Zutaten und Zubereitung. >>Herr Prof. Vilgis, Sie kennen die Grundidee unseres Projektes “Tastes of Danube. Brot.Wein.Kräuter”. Nun wollen wir einen Urteig (Sauerteig) entlang der Donau „auf Reisen“ schicken und viele Menschen einladen, aus Teilen dieses Urteigs ein Brot zu backen und mit anderen zu teilen, aber einen Teil des Urteigs auch an andere weiterzugeben, die dann ebenfalls Brot backen. Wir wollen mit diesem Urteig ein symbolisches Freundschaftsband schaffen, ein Zeichen der Bereitschaft, für ein gemeinsames friedliches Miteinander, das an unserer gemeinsamen Geschichte anknüpft. Was halten Sie von dieser Idee?

Quelle: Sauer ist sauber – nur kühl muss er sein | Tastes Of Danube